满班隐私政策

更新时间:2020年11月9日
生效时间:2020年11月9日
提示条款:
我们深知个人信息对您的重要性,我们将按中国法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。据此,满班服务的提供者(或简称“我们”)制定本《隐私政策》(下称“本政策”)并提醒您:
本政策仅适用于本平台(满班客户端或网页(域名:manbanapp.cn))自身的功能、产品及服务。如我们关联公司的产品或服务中使用了满班提供的产品或服务但未设独立的隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。
在使用满班产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用满班产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。

第一部分 定义

除另有约定外,本政策所用定义与《满班服务协议》中的定义具有相同的涵义。

第二部分 隐私权政策

下述部分将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

在您使用我们的满班产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:
1、为实现向您提供我们满班产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;
2、为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能
您理解并同意:
为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过满班提供的各种联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。
为了向您及机构用户提供满班服务,维护满班服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验并保障您的账号安全,我们会出于本政策下述目的及方式收集您在注册、使用满班服务时主动提供、授权提供或基于您所在机构用户要求提供的信息,以及基于您使用满班服务时产生的信息:

(一)帮助您成为满班注册用户

1.1 注册成为满班机构用户信息
为注册成为机构用户,以便我们基于您所在机构的管理行为提供满班服务,以实现机构的数字化办公转型升级,您需要提供您的机构名称、联系方式及地址用以创建满班机构账户,否则您将不能使用满班服务。如果您需要获得更多权益(诸如在线购课、收银台等功能开通等),机构管理员用户需代表机构提交特定信息和资料以完成满班机构认证,包括营业执照复印件、机构名称、经营地址、法人代表姓名、法人代表身份证号等基本信息。

1.2 注册成为满班个人用户信息
为创建您成为个人用户,您所属的机构用户管理员需提供您的手机号码及姓名 ,以便我们为您提供诸如教务管理、财务管理、家校互动等服务,否则您将不能使用满班服务。 注册成为满班个人用户后,您可进一步提供头像、昵称、职位等基本信息。

(二)使用满班服务过程中收集信息

当您在使用满班服务过程中,为向您提供更契合您需求的满班服务、交互展示、搜索结果、识别账号异常状态,维护满班服务的正常运行,改进及优化您对满班服务的体验并保障您的账号安全,需要收集您使用满班服务以及使用方式的信息,并将这些信息进行关联:

您理解并同意,上述附加服务可能需要您在您的设备中开启您的位置信息 (地理位置)、摄像头(相机)、相册及存储、麦克风(语音)、日历的访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。您可在您的设备的 “设置-应用权限”或客户端“我的-设置-通用或隐私”中查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

您理解并同意,我们向您提供的功能和服务场景是不断迭代升级的,如我们未在上述场景中明示您需要收集的个人信息,我们将会通过页面提示、交互设计等方式另行向您明示信息收集的内容、范围和目的并征得您同意。

如我们停止运营满班产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以提前30天以公告的形式通知您,并依照所适用的法律对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您使用满班产品或服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储您访问满班服务的相关数据,在您访问或再次访问满班服务时,我们能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务。包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入账户信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

请您理解,我们的全部服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝满班的Cookie,但拒绝满班的Cookie您将无法使用依赖于cookies的满班服务。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

(一)共享

我们不会与您所在企业组织用户以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

请您注意,根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护您的信息

(一)技术安全防护

为保障您的信息安全,我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的满班客户端APP与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对满班官网提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

我们指定了专人负责儿童信息的保护,严格设定信息访问权限,对可能接触到儿童信息的工作人员采取最小够用授权原则,并采取技术措施对工作人员处理儿童信息的行为进行记录和管控,避免违法复制、下载儿童个人信息。

(二)安全体系认证

满班有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。

(三)人员安全管理

我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我方会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我方将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(四)存储地点及存储安全

我们将在中华人民共和国境内运营满班服务并将基于运营中收集和产生的个人信息存储在中华人民共和国境内。

我们会采取合理可行的措施存储您的个人信息,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在限于达成本政策所述目的所需的期限以及所适用法律法规所要求的期限内保留您的个人信息。例如,依据《中华人民共和国网络安全法》的要求,就您使用满班应用服务留存相关的网络日志不少于六个月;依据《移动互联网应用程序信息服务管理规定》,就您的日志信息保存不少于六十日。而我们判断前述期限的标准包括:

在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(五)密码保护提示

互联网并非绝对安全的环境,使用满班服务时请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将合理商业努力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施非因不可抗力遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(六)信息安全事件处理

发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求(最迟不迟于30 个自然日内)向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

(七)儿童个人信息安全

我们已制定儿童信息安全事件应急预案,定期组织内部相关人员进行应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。在不幸发生儿童信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向儿童及其监护人告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、儿童及其监护人可自主防范和降低风险的建议、对儿童及其监护人的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以APP推送通知、发送邮件/短消息等方式告知儿童及其监护人。难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布相关警示信息。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报儿童信息安全事件的处置情况。若儿童及其监护人的合法权益受损,我们将按照法律规定承担相应的法律责任。

互联网环境并非百分之百安全,尽管我们有这些安全措施,但请注意在互联网上不存在“完善的安全措施”,我们将基于正常的商业努力确保您的信息的安全。

五、您如何管理您的信息

您可以通过以下方式访问及管理您的信息:

(一)查询、更正和补充您的信息

1.1 满班机构用户

作为满班机构用户的管理员,您有权查询、更正或补充您所在机构的信息。您可以通过以下方式自行进行:

打开满班APP,输入账号、密码后,选择机构,点击“我的-管理机构”,进入机构管理界面后,可以查询、更正机构控制信息,包括机构信息、成员信息、更换主管理员、设置账号权限等。

1.2 满班个人用户

作为满班个人用户,您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过以下方式自行进行:

登录满班手机客户端,通过操作“我的-个人资料”可以查询、更正个人资料及个人账户相关信息:姓名、头像、昵称、电话等信息。

(二)删除您的信息

您可以通过上述“(一)查询、更正和补充您的信息”中列明的方式或通过您所属的机构用户管理员操作删除您的部分信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

(三)注销您的账户

当您所在机构用户注销满班机构账户时,我们将一并注销您的个人用户账户并将根据适用法律的要求删除您的个人信息或做匿名化处理。

(四)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害满班商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

(五)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过满班客服发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

六、我们如何处理儿童的信息

在数字化办公、沟通与协同活动中我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为儿童,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经父母或其他监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或其他监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

若您是儿童的父母或其他监护人,请您关注您监护的儿童是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您对您所监护的儿童的个人信息有疑问,请通过第九节中的联系方式与我们联系。

七、本隐私政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意我们不会限制您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在满班官方主页(manbanapp.cn)或系统站内通知上公告发布对本隐私政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过满班公示的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

八、如何联系我们

如果您对满班的隐私保护政策或数据处理有任何疑问、意见或建议,可以通过如下方式与我们联系:

北京蜂群科技有限责任公司

联系部门:客户服务部

电子邮箱:manbanapp@qq.com

联系地址:北京市海淀区上地科实大厦D座1101

一般情况下,我们将在收到您相关联系信息并核实您身份后两个工作日内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向北京海淀区有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。